Frutta del territorio
Frutta proveniente da diverse regioni italiane, da nord a sud.
L'obbiettivo sulla frutta, come sugli ortaggi, è seguire la stagionalità dei prodotti in modo da garantire il massimo apporto di qualità alla nostra clientela.
Ci sono 16 prodotti.
La mela Fuji è un ibrido tra le varietà Red Delicious e la Kokko ed ha delle proprietà straordinarie.
La Fuji si differenzia dalle altre mele per la sua croccantezza e per la polpa succosa e zuccherina.
La forma è tonda e la buccia presenta sfumature dal rosso all’arancione.
Anche la buccia, edibile, è ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Tutte queste caratteristiche fanno in modo che la mela Fuji sia una delle mele più apprezzate e richieste al mondo.
Origine: centro/nord Italia in base al periodo.
Rispetto alle altre varietà di pere, l'Abate è più ricca di zuccheri semplici, in particolare fruttosio a rapida assimilazione, ed è dunque ideale per gli sportivi e gli astenici. Contiene una combinazione di sostanze molto salutari che risultano essere antiossidanti e fortemente depurative.
Origine: Lazio.
Frutti principalmente ovali dalla buccia normalmente gialla, ma ne esisono anche altre varietà.
Il limone è ricco di olii essenziali, concentrati principalmente nella scorza. Questi hanno un altissimo potere antibiotico e disinfettante.
La polpa è molto aspra e succosa e a differenza di molti altri agrumi, i limoni possono maturare anche una volta staccati dalla panta.
Cert. BIO, buccia edibile.
Origine: Sicilia.
Frutto ibrido, nato dall’incrocio tra il mandarino e l’arancia amara, le clementine sono uno degli agrumi più apprezzati.
La differenza principale tra Clementine e Mandarini è che le prime non hanno semi.
Un'altra differenza la troviamo anche nell'aspetto: le Clementine hanno una forma più arrotondata e un colore arancione acceso, i Mandarini sono invece più schiacciati.
Inoltre sono molto più dolci e succose.
Cert. BIO.
Origine: Calabria.
Agrume con semi, cert. BIO, sicilia, Italia.
Arance di Sicilia Navel sono comode per fare fantastiche spremute o da mangiare a tavola.
Le arance non sono trattate con sostanze chimiche per il confezionamento quali cera o anti marcio per garantire la massima qualità e di conseguenza la loro buccia è edibile.
Origine: Sicilia.
Arance Tarocco da spremuta, calibro medio-piccolo e polpa gialla con pigmentazione rossastra. Contengono tanta vitamina C, sono morbide e succose, indicate per la preparazione di spremute fresche e deliziose.
Buccia edibile.
Origine: Sud Italia (in base al periodo Calabria/Sicilia).
Varietà banana Cavendish
1 kg equivale a circa 5 Banane
Tramite una serie di grossisti, queste piccole realtà agricole biologiche riescono a trovare sbocchi di vendita all'interno di mercati UE e non solo.
Questo permette di evitare schiavitu' e caporalato nocivo alla sana agricoltura di questi magnifici luoghi.
Origine: Equador/Colombia
Un Avocado equivale al peso di circa 300/350g.
Come possiamo mangiarlo? Tagliato a cubetti o a fette, in insalata, sopra una fetta di pane (anche tostato).
Possiamo trasformarlo in salsa e farci il famoso guacamole.
Origine: Sicilia, italia.
I Kiwi si caratterizzano dalla buccia pelosa e marrone.
La polpa è gialla e contiene alcuni semi neri.
In base al grado di maturazione il sapore può essere più o meno acidulo.
E’ uno tra i frutti più ricchi di vitamine.
PASTA Gialla.
Origine: Lazio.
Frutti principalmente ovali dalla buccia normalmente gialla, ma ne esisono anche altre varietà.
Il bergamotto è ricco di olii essenziali, concentrati principalmente nella scorza. Questi hanno un altissimo potere antibiotico e disinfettante.
La polpa è molto aspra e succosa e a differenza di molti altri agrumi, i bergamotti possono maturare anche una volta staccati dalla panta.
Cert. BIO, buccia edibile.
Origine: Sicilia.
Arance di Sicilia Navel sono comode per fare fantastiche spremute o da mangiare a tavola.
Le arance non sono trattate con sostanze chimiche per il confezionamento quali cera o anti marcio per garantire la massima qualità e di conseguenza la loro buccia è edibile.
Origine: Sicilia.
ll pompelmo rosa ha un gusto meno amaro del classico pompelmo giallo.
Le proprietà benefiche sono molteplici e molto simili, Anzi, abbiamo una concentrazione maggiore di antociani e caroteni rispetto al “fratello” giallo, che lo caratterizzano per le proprietà antiossidanti.
Ha un effetto protettivo sull’apparato cardiovascolare, riuscendo a favorire l’abbassamento del colesterolo e dei trigliceridi, potenziando nello tempo il sistema immunitario grazie alla vitamina C.
Va sottolineata la presenza del licopene, sostanza che durante alcuni studi ha dimostrato di contrastare l’insorgenza del tumore alla prostata.
Origine: Sicilia.