Frutta del territorio
Frutta proveniente da diverse regioni italiane, da nord a sud.
L'obbiettivo sulla frutta, come sugli ortaggi, è seguire la stagionalità dei prodotti in modo da garantire il massimo apporto di qualità alla nostra clientela.
Ci sono 14 prodotti.
La mela Fuji è un ibrido tra le varietà Red Delicious e la Kokko ed ha delle proprietà straordinarie.
La Fuji si differenzia dalle altre mele per la sua croccantezza e per la polpa succosa e zuccherina.
La forma è tonda e la buccia presenta sfumature dal rosso all’arancione.
Anche la buccia, edibile, è ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Tutte queste caratteristiche fanno in modo che la mela Fuji sia una delle mele più apprezzate e richieste al mondo.
Origine: centro/nord Italia in base al periodo.
Rispetto alle altre varietà di pere, l'Abate è più ricca di zuccheri semplici, in particolare fruttosio a rapida assimilazione, ed è dunque ideale per gli sportivi e gli astenici. Contiene una combinazione di sostanze molto salutari che risultano essere antiossidanti e fortemente depurative.
Origine: Lazio.
Arance Tarocco da spremuta, calibro medio-piccolo e polpa gialla con pigmentazione rossastra. Contengono tanta vitamina C, sono morbide e succose, indicate per la preparazione di spremute fresche e deliziose.
Buccia edibile.
Origine: Sud Italia (in base al periodo Calabria/Sicilia).
Prugna e susina sono due cose diverse. La prugna è una susina, ma rimane allungata.
Ha, inoltre, effetti benefici su pelle, unghie e capelli. La presenza di vitamina A e fibre rende la susina particolarmente indicata anche in caso di stanchezza fisica o mentale. Le susine hanno proprietà diuretiche, stimolanti per il sistema nervoso e decongestionanti per il fegato.
Provenienza: Lazio
Varietà banana Cavendish
1 kg equivale a circa 5 Banane
Tramite una serie di grossisti, queste piccole realtà agricole biologiche riescono a trovare sbocchi di vendita all'interno di mercati UE e non solo.
Questo permette di evitare schiavitu' e caporalato nocivo alla sana agricoltura di questi magnifici luoghi.
Origine: Equador/Colombia
Un Avocado equivale al peso di circa 300/350g.
Come possiamo mangiarlo? Tagliato a cubetti o a fette, in insalata, sopra una fetta di pane (anche tostato).
Possiamo trasformarlo in salsa e farci il famoso guacamole.
Origine: Sicilia, italia.
Il mango è caratterizzato da un gusto dolce, non acidulo. Il suo sapore e il suo profumo sono inconfondibili.
Il colore , la forma e la consistenza della buccia e della polpa possono cambiare in base alla varietà.
Un mango pesa circa 400/500g.
Origine: Sicilia, italia.
Uva bianca da tavola croccante e succosa. Questo tipologia di uva ha la presenza di semi.
Origine: Puglia, Italia
I meloni invernali presentano una buccia liscia e gialla, mentre la polpa è bianca e carnosa. Ciò che li differenzia dai tipici frutti estivi, oltre al colore, è il sapore: quelli invernali si presentano più delicati e meno dolci, ma la conservazione è decisamente più lunga rispetto a quelli estivi.
La cavità centrale, fibrosa, contiene semi.
Origine: lazio (litorale laziale)
I Kiwi si caratterizzano dalla buccia pelosa e marrone.
La polpa è gialla e contiene alcuni semi neri.
In base al grado di maturazione il sapore può essere più o meno acidulo.
E’ uno tra i frutti più ricchi di vitamine.
PASTA Gialla.
Origine: Lazio.